Подоконник в цветах

Вячеслав Егиазаров 2
Какое раздолье цветам на моём подоконнике!
Судьбу не сужу: обошлась справедливо ль, жестоко ли?
Как будто процокали мимо из прошлого конники,
а это по лужам внезапные капли  процокали.

В горшочках цветут, душу радуя, милые пленники,
для них я водичку держу в холодильнике талую:
мы (каждый второй!) разобраться, так все неврастеники,
среда обитания нынче здоровьем не балует.

Над городом смог, и дожди выпадают кислотные,
а море штормит, и не пишется мне, многогрешному;
и тучи с плато наползают угрюмые, плотные,
и зимнему солнцу сквозь них не пробиться, сердешному.

Февраль за окном неприветлив, как будто не ялтинский,
и, глядя в окно, не могу всё собраться я с мыслями:
рождественник бурно расцвёл, заодно и фиалки с ним,
и весь подоконник цветами усыпан и листьями.

Какое раздолье им здесь, в этой маленькой комнате!
Как сладко сидеть здесь с полуприоткрытыми  веждами!
И если хорошие дни вы уже не припомните,
они вам напомнят, и сердце наполнят надеждами…