Неповторимый

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Савелию
         Викторовичу Краморову*

           СОНЕТ               

Непревзойдённым мастером был смеха
Савелий Крамаров -
          неугомонный любимец народа.
В кино снимался он не только на потеху,
А удивлял всегда изяществом
                подачи эпизода.

Две-три минуты - и народ уже хохочет.
Богатством мимики он очень
                многих покорил.
Но до экрана, ведь, над
            каждой фразой он хлопочет,
Чтобы в кино не знали,
          сколько он потратил сил...

Он был косой; и это - его главный шарм!
И танцевал он твист и шейк блестяще.
Легко он в жизни покорял
                прекрасных дам.
Его талант во всём был
              исренним и настоящим...

Савелий был простым и светлым человеком.
Любовь и восхищение народа
                он получал за это!

               *     *     *