Предзимняя пора...

Александра Светова
Предзимняя пора. Листва уж облетела.
И первый снег сияет белизной.
Сквозь облака лазурный свет несмело
холодной разливается волной.

Поблекли краски осени лучистой.
Душа её прозрачна и легка.
И только дождь слезою серебристой
стекает с полинялого платка.

О чём она печалится, тоскуя,
шурша сухой, опавшею листвой,
с покорностью и нежностью целуя
последний проблеск золотой?
19.10.2014.