Мне не привыкнуть...

Татьяна Пороскова
Прости, я плачу тихо по ночам.
Мне кажется, война меня достала.
И уличный фонарь -  почти свеча.
И звёзды гранью чистого кристалла.

Мне не привыкнуть никогда к войне.
Она проникла от отца мне в гены.
Когда фашистский снайпер в голове
проделал дырку под глаза мгновенно.

Когда он шёл с пехотой столько лет,
а жизнь его на волоске висела.
На волоске –  моя.  Остался след.
Я этого, конечно, не хотела.