Достойная лепта

Борис Морозов
В череде мега лет мирового пространства
Эти восемь десятков лишь вспышка, лишь миг.
Так чего ж их жалеть и грустить и терзаться?
Ни вернуть, ни продлить вы не сможете их.

Есть, однако, у дней пребыванья на свете
Некий смысл: это ЖИЗНЬ – Богом данный Завет.
Тонким слоем она разлита по планете
И нигде во вселенной её больше нет.

Я свидетелем был и носителем Жизни
И теперь потому благодарен Христу,
Что гляжу я на прошлое без укоризны,
Что сумел осознать бытия красоту.

Всё, что было со мной и моими родными,
Доброй былью останется наверняка.
Наша жизнь не слепое блужданье в пустыне,
Пусть добро и любовь будут в ней на века!

Всякой жизни основа – стремление к свету,
А любовь – продолжения жизни залог.
И утешен уж тем, что достойную лепту
В  Бытия бесконечность добавить я смог.