Мой Ангел-Хранитель

Валерий Шигарин
           Мой Ангел-Хранитель....

Мой Ангел-Хранитель, прошу, не суди.
Вновь сердце в тоске замирает от боли,
И, кажется, нет ничего впереди:
Ни счастья, ни жизни, тем более воли….

Мой Ангел-Хранитель, уходят года,
А с ними порой умирают надежды.
Я слышал не раз, что так было всегда,
Но, право, прости ты мне ропот невежды….

Я это не принял. Оно не моё.
И в жизни покой лишь в кошмарах мне снится.
А то, что кружит иногда «вороньё»,
Прости эту глупость бездумную «птицам».

Мой Ангел-Хранитель, прошу, не суди.
Наш век до безумия мал, как песчинка.
И то, что сжимает мне сердце в груди,
Всего лишь холодная зимняя льдинка.

Луч солнца с утра задержался в пути,
И холод нырнул под одежду поглубже.
Мне холодно стало по жизни идти,
Всего на секунду, забывшись от стужи….