У излучины реки

Светлана Тюряева
У излучины реки,
           где раскидистые ивы,
И ромашки лепестки 
          раскрывают горделиво,
Зеленее нет травы,
             голубей не видел  неба,
И нигде, как там,  увы,
       в жизни я счастливей не был!


Там, в тени густых ветвей,
      что шатром к воде склонялись,
От знакомых и друзей
           мы с любимой укрывались.
И светлей не помню дня,
          слаще не было мгновения -
Увидать, что ждет меня
         моя радость с нетерпением!


А ромашек лепестки,
          что все тайны наши знали,
По течению реки
          с места встречи уплывали.
Много я помял травы,
        разных стран видал я небо,
Но нигде, как там, увы,
       в жизни я счастливей не был!



                (И смех, и слёзы, и любовь)