Тела пластмассовых фигур

Александр Решетников 5
Стояли кегли клином в ряд -
жизнь для забавы...
Был в руки девственные взят
шар из бывалых .

Движенье ног , движенье рук ,
в глазах надежда...
Шар разгоняется , он крут ,
и - неизбежность !

Редеет кеглей ровный строй
в конце дорожки .
Всё совершается впервой ,
в поту ладошки...

Тела пластмассовых фигур
очкам подвергли ,
А ты идёшь на перекур -
убийца кегли !