Отзвенели весёлые трели

Светлана Тюряева
Отзвенели весёлые трели,
Облетела с деревьев листва,
И стволы под дождями сырели,
И лежала примятой трава.

И засела на сердце тревога,
Вспоминалась утрата-беда,
Я брела неизвестной дорогой,
От себя, от людей,  в никуда.

Налегало туманом дурное,
Поглощая в себя мир вокруг,
Что, не знаю, творилось со мною:
Шла, молчала, грустила,  и  вдруг…

Лучик света пробился сквозь тучи,
Проскользил по деревьям, траве.
Твой звонок: «Телефон что-то глючит»
Вмиг рассеял туман в голове!

Осветились деревья,  играя
Мириадами капелек-бус,
Раскраснелась рябина дарами,
И исчезли тревога и грусть!

                (И смех, и слёзы, и любовь)