Ах, этот омут чёрных глаз

Светлана Тюряева
Ах, этот омут черных глаз,
Где глубина неизмерима!
В заветный день, в урочный час   
С улыбкой ты проходишь мимо.
А я ловлю твой томный взгляд,
Лишь стоит приподнять ресницы,
Опять попасться буду рад   
В тугие сети чаровницы.

Ах, этот омут черных глаз,
От них давно мне нет покоя.
Опять мечтам моим отказ,
Опять проходишь стороною.
Я снова втайне отслежу   
Весь путь, которым ты гуляешь.
Как зачарованный хожу,
А ты меня не замечаешь.

Ах, этот омут черных глаз.
Как можно быть такой жестокой?
Подай надежду, дай мне шанс   
С тобой быть рядом хоть немного.
Готов я мир перевернуть,
На небо за звездой забраться,
Чтоб в этом омуте тонуть   
И зачарованным остаться!

                (И смех, и слезы, и любовь)