Говори, говори...

Валерий Гурков
***
Говори, говори, говори мне, моя недотрога!
О любви мне своей по ночам ты шепчи.
Мне осталось до тризны совсем уж немного,
Потому и прошу: говори, не молчи!
А в ответ тишина, листьев шорох лишь слышу,
Да дождей барабанную дробь по окну,
Ветер с грохотом шквалом упрямо по крыше,
И ветвями берёза снова бьёт по стеклу.
Словно осень, влюбившись в меня, мне читает стихи.
День и ночь всё мне шепчет, объясняясь в любви.
Как с тобою похожи мы, осень, и чем-то близки.
Я такой же влюблённый, хоть седые виски.
Как и ты, я люблю безрассудно,
Как и ты, я читаю стихи,
Да не слышит меня, ей всё это не нужно,
И, похоже, любовь - плод моей лишь мечты...