Не зови с собою

Синюшкин Колодец
Не зови с собою, не зови!   
Положи бездумие на полку.
Не корми обУченого волка
хлебом вместо мяса на крови.
Открывай  под вечер буквари,
укрепляй словами бессердечье,
если на пороге больше  нечем
задержать его до утренней зари.
Повторяй! Слепая! повторяй!
Выбирай для неба заклинанье.
Иногда  в назначенном названье
заключен тобой искомый  рай.
А потом, не медля, навсегда
отпусти  на  первом перекрестке.
Если с неба вытечет вода,
значит, дождь давно слезами сверстан.
Значит, там созрело, прорвалось.
Опустел пузырь околоплодный
и ребенок мокрый и холодный
в твои руки вылился,  и врозь
быть вам вместе в радости – печали.
Дождь вращает землю – карусель,
проводя сквозь сотни врачевален,
опускает ласково в купель.
Покачнется небо колыбельно,
успокоит сердца громкий стук.
Эта жизнь сживается отдельно
в окруженьи выживших разлук.

Прошлого нет лишнего.
Смотришь в него нынешнего,
Смотришь в себя – нынешнюю,
кинешь ли  камень вслед?
Гладь у воды выбелена.
Глянь, берега выловлены.
Не уводи выбранного,
Если себя – нет.