Переменный ток

Ольга Швыкина
Я боюсь смерти, перемен, неизвестности.
Мурашки бегут от макушки к ногам.
Я легко читаю карту местности,
Но карта судьбы дана лишь богам...

Ищу свою страницу в Книге судеб,
Дрожащими пальцами сминаю листок.
А Бог говорит: "Стабильней не будет,
Жизнь переменна, как электрический ток!"

Я подхожу к нему походкой пьяной
И, чувствуя свет всей своей кожей,
Говорю: "Но бывает же ток постоянный?!
Бывает, же, правда? Скажи мне, Боже!"

И он отвечает, вздохнув по-отечески,
Потрепав мне макушку, как лошади холку:
"Бывает, дочка, но в жизни человеческой,
От него, поверь, никакого толку..."