чуток

Борис Шеламанов
    




        ...какое  милое  слово  чуток!
        перекинуть  его на  восток,
        а   затем  и  на  запад...чуток,
        передвинуть  лишь  срок,
        ну, немножко, чуток,
        и  получится... дай   только  срок!
        среди зноя   дыхания... ветер  чуток,
        как  бы   вдруг,  живанши   обаяние,
        краем   платья   задела   чуток,
        перехватило   дыхание,
        ах, какой  ты   насмешник, чуток!

        ..............

        О, ясное  солнце!  продлись  ты  чуток,
        я  бы  чаще  глядел  на  оживший  восток,
        под  солнцем  таланты  цветут  веселее,
        и  девы  под  солнцем  глядятся  живее,
        как   девою  обласканный   юнец,
        ловил  бы  я  тогда  божественный   венец.