Солнце Заполярья

Женя Берлин
Всего три слова о любви я умещу на тонких стенах,
Через которые весь мир мог слышать наши голоса.
И в зеркале уже не то,
Чем мне хотелось видеть отражение,
И разум как-то сам не хочет верить в чудеса.
Но что же делать мне, когда любовь всей моей жизни -
Осколок северной сияющей звезды?
Когда закончилась эпоха сновидений
И я тону в воспоминаньях без нужды.
Полярный круг разбил мои мечты на части,
В моей груди отныне вековые льды.
Ты не мешай мне бить стекло, когда посуды не осталось:
В моей душе уже не зацветут сады.
Последние цветы я прикреплю к немой вуали.
Последний раз я прикоснусь к твоей щеке,
Такой холодной, словно солнце Заполярья.
Как жаль, что я принадлежу тебе.