Назвавшей себя Юродица

Владимир Лукьянченко 2
               

«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так,
Как должно знать».
   Первое послание к коринфянам святого апостола Павла.
   Глава 8 стих 2.

Свободны ли все в стае птиц
По осени гонимой к югу?
Граница света – створ ресниц
Захлопнувшихся с перепугу?

Возможно ль, звёздные лучи
Заметить при огне свечи?
А светоч разума.… Чьего?
Как свет увидеть сквозь него?

Вращает мир вокруг чего
Где ось вращения  всего?
Коль мы у сатаны в плену
В упор не видим сатану.

Кто знает так, как знать должно
Льет время в чашу как вино…
А есть ли этой чаше дно?
Кто знает так, как знать должно?