По осеннему солнцу

Юлия Лащева
По осеннему солнцу
Тени ходят слегка.
По коричневым сопкам
Чуть скользят облака.
А порывистый ветер
Вдаль уносит листву,
Плачут голые ветви,
Покорясь естеству.

Шумно листья ложатся
В небольшой костерок,
Резво искры кружатся,
Вьётся горький дымок,
Танец их нескончаем.
Сердце сжато в тиски.
Воздух полон печали,
Непонятной тоски.

По заброшенным стёжкам
Я иду не спеша,
И, страдая о прошлом,
Тихо плачет душа.
Сердце просит покоя
От житейских невзгод.
Ветер горестно воет,
Душу жалостью рвёт.