Зола

Сергей Столбов
Где ярость,  злость, где  ненависть, война,
Приводят нас к крушению основ.
Чужая боль, где крах и тишина
Проходят  липким страхом
Чёрных снов.
Где нет часов, там их не остановить,
Мгновенья превращаются в года.
Не помнить и не знать, про всё забыть...
Забыть кем был, навечно, навседа.
Вчера, он улыбался,  он мечтал
Построить дом, в котором много лет,
Могли бы жить...Ты не его искал?
И главный   аргумент здесь - пистолет,
Зверинный рык, взгяд тьмы с чужим лицом.
Больницы, школы, люди, как фонарь,
Сгорают без остатка. Подлецом
Здесь управляет чёрной ночи царь.
Кому всё это надо? Как? Зачем?
Когда всё кончится? Куда оно придет?
Кто строит мост кровавый  из проблем?
Кто по крови в урочный час пройдет?
Ты оглянись вокруг,  пусть тишина
Укажет правильный ответ тебе и мне.
Как будто не было войны, но ведь война
 Опять ворвалась к нам в большом огне...