Живи минутой каждой

Сергей Нужный
Живи минутой каждой,
Наполни смыслом час.
Измученные жаждой
Проходят мимо нас.

Проходят без оглядки
На мир по сторонам.
Питают беспорядки,
Разбрасывая хлам.

Живи минутой каждой,
Наполни чудом миг.
Беги от лжи бумажной
И бешенных интриг.

Решай свои задачи,
Налаживай мосты.
Ты молод и тем паче,
Решаешь только ты

Наполнить смыслом время
Век знаний не истёк,
Иль тонущее бремя
Пустить на самотёк.