Жизнь в кредит

Сергей Нужный
Рождены не для жизни в кредит
Очень мелкая это задача.
В долговую траншею ложись
И подумай, как можно иначе

Проживать свои будни теперь
И какие открыты границы.
Вспоминаешь всё чаще слова:
“Мы свободные люди, как птицы”

Ты на грани скандала со всем,
Мыслей нет, да и нервы сдают.
Но заёмщики банки не спят,
Тебя в темечко медленно бьют.

Что мешало остаться собой,
Не вестись на рекламные трюки.
Доедаешь последний рулет
И таскаешь последние брюки.

Когда, кажется, выхода нет
Пред тобою стена и тупик.
Обязательно выглянет свет
Ты услышишь о помощи крик.