Зимний Петербург

Квикс Хубат
Невский манит своими очами-
Сотни домов манят в свой круг.
Иду по проспекту, шире бульвара.
Нынче милее здешний приют.

Камень за камнем, еще вот шажок.
Я марширую по диковинным кладкам.
В черненьких туфлях и новом пальто
Шлейфом тащу за собой всю усладу.

Музыка в плеере слух подрывает.
Рёвы машин не слышны, как дым.
Вся мостовая крыта унынием
Тихих шагающих в пропасть картин.

Сады, словно пепел, в серость оделись.
Нету веселья в инее зим.
Тени прохожих лишь будоражат
Памятник Катьке да яства с витрин.

Суровость, суровые нынче морозы,
Но не сдается город морской.
Шпиль всё выше, краски поярче,
Питер горит в искусстве своём!