Италия. Римини

Марина Скрябина
Приснилось море, шум прибоя,
Солёный привкус на губах,
Все краски Средиземноморья:
Лазурь, что нежится в песках.

Мне вспоминалось: в счастье полном
Бежала к морю босиком.
И, перекрикивая волны,
Ты мне кричал: "В отель идём!

Купаться будешь завтра утром!.."
А завтра грянул шторм. Как жаль!
Вода покрыта перламутром,
А не лазоревая даль.

Прохладность волн уж не манила,
Ведь было третье октября.
Я вдоль по берегу бродила,
Ждала тепла... Но, видно, зря!

Декабрь 2010 года
Опубликовано в книге стихов
"Путевые заметки судьбы", в
книге избранных стихотворений
"Я запомнюсь вам"