Зарисовка

Валентина Воеводина
       Заря все позже и уже
       закат не долог.
       Гуляет осень в неглиже,
       Отбросив полог.
       Поманит шалый листопад
       пойти навстречу
       И мы шагнем под звездопад,
       расправив плечи.
       Под серым пологом небес
       в багряной пране
       Звучит забытый полонез
       и души ранит.
       Но очарованным сердцам
       поможет осень
       Налет морщин смахнув с лица,
       увидеть просинь.