В шальные прелести весны

Владимир Шульговский
В шальные прелести весны,
Я вышел стриженный под нолик,
Протяжно скрипнул шлюз тюрьмы,
Оставив годы за забором

Вдыхаю воли марафет,
Как аромат хорошей травки,
Ещё вчера - спецконтингент,
Сегодня ж - человек со справкой

Понятья только воровские
Предпочитаю всем другим,
Ведь зло бывает справедливым,
Как и добро бывает злым

Плыву оглушенною рыбкой -
На воле не был столько лет,
В пейзаж не вписываюсь и в ритмы,
И в этот двадцать первый век

Везде по зданиям охрана,
Сигналок вьются провода,
Но бесполезна эта шняга,
Ведь вор - профессия моя

Понятья только воровские
Предпочитаю всем другим,
Ведь зло бывает справедливым,
Как и добро бывает злым.