И снова осень

Белавин Игорь Песни
Вот и осень! Ее забота –
делать прошлое грудой хлама.
Постепенно из позолоты
проступает земная рама.

Снова сделалось некрасивым
нас растрогавшее когда-то:
осень смешивает мотивы
обретения и утраты.

Пахнут просеки перегноем,
стала глуше лесная гамма…
Чувство прочности и покоя
уменьшается под ногами.

Осень, осень! Твои законы
растравили нас, расковали;
безнадежно убоги склоны,
беспощадно свободны дали.

Из природы уходит нега,
и, в иные маня широты,
ту любовь, что в преддверье снега,
заменяет азарт  работы.