И новой песней огласят сирены мифы

Владимир Ташпеков
Пленив меня, опутав в тысячи цепей,
Попросишь рассказать ночную сказку.
Поведаю легенды и предания степей
Тебе в ночи осенней, вслед за лаской.
Сквозь горизонты и просторы бытия,
Я становлюсь бродячим менестрелем.
Туда, где в красках битв застыла колея,
Веду свой бриг навстречу параллелям!
Пересекая шторм волнами чувств,
Искусно пробиваясь через рифы,
Коснется якорь океана уст –
И новой песней огласят сирены мифы.