Осень, я люблю тебя!

Артоуз Татьяна
Платьем по полу мету, выхожу во дворик.
Здравствуй, Осень, на пиру я твой алкоголик!
Я вдыхаю желтый цвет, я листву листаю.
Дай мне в прошлое билет, завтра улетаю.
Только шепчешь – нет, постой! Это не игрушки!
И кидаешься зимой, вы же с ней подружки.
Я ловлю снежинки ртом, плачу льдом по платью.
Сердце же горит огнем, шепчут губы – Хватит!
Но молчишь и ждешь меня. Осень, ты надменна!
Дай мне капельку тепла, выпусти из плена!
Только снова тишина, да мороз по коже…
Осень, я люблю тебя! Тоже? Не похоже…