October

Дмитрий Форма
Березы рощами собрались,
Забытая стерня лежит,
Туманом сизым скрыты дали,
Поземка по ветру летит.

Жнивье полей забито снегом,
Но расставаться тяжело,
И ветром сносит клин журавлий,
Чтоб не летели далеко.

Молчанье в воздухе повисло,
Дрожит немеющий закат,
Идет природы усыпанье...
И в том никто не виноват!