В гостях у журавлей

Носов Юрий Петрович
Рыба долго не  клевала,
Где  сидел  я  под  кустом.
Рыбке горя  было мало,
Проплывет, вильнет  хвостом.
На  червя  и хлебный  шарик
Не хотела  брать  она.
Бросил  в  воду я   сухарик,
И  гороха,  и пшена.
Полз  туман тальник  касаясь.
Утки с шумом пронеслись.
Вижу как уплыл  красавец
Окунь, по  теченью  вниз.
Крепкой  выдержки, терпенья
Рыбаку  не занимать,
Все ж не ждать до вознесенья,
Пора место  поменять.
И пошел пиная  росы 
С трав  бывалым  сапогом,
Обошел вокруг  покоса,
Сквозь  бурьян  пролез  бочком.
Вышел  в  поле. Что за  диво?,
Как виденье у земли,
Осторожны  и  пугливы
Тихо  ходят  журавли.
Зелены  горох  и  вика.
И овес. В тумане  спят.
Молодая  журавлиха 
Охраняет  журавлят.
Затаив  почти  дыханье
И пригнувшись за  кустом,
В неожиданность свиданья
Мне  поверилось  с трудом.
И стоял я как в смятенье,
И восторга  не  тая,
Вдруг влюбился  в  птичье  пенье,
И в живого  журавля.