Озеро забвения...

Александр Путилин
Озеро забвения синими туманами,
Дымкой серебристою,призрачной такой,
Миражей далеких дивными обманами
До краев наполнено...;И вокруг покой.

Там, в великом сумраке растворились радости,
Слезы вдохновения,горечи утрат,
Первых поцелуев и объятий сладости,
Нашего прощания огненный закат.

Наберу в ладони капелек горошины,
Выпью и предстанет предо мной как явь,
На реке зеленой островок заброшенный
На который ночью добирались вплавь.