Сонет 467

Тысяча Сонетов
Почти потусторонний человек
в твоём я молодом воображеньи.
И радость и надежды, и успех
становятся иным в отображеньи.

Чтоб умным быть в общении с тобой,
понять я должен то, что непонятно
и оценить поступок твой любой,
и не увидеть в нём ничто приватно.

Ну что сказать: странна любовь порой,
лишь, если любишь, всё тебе по сердцу.
А коль не любишь, кажется иной,
что доверяешь сердце иноверцу.

Поступков сонм почти потусторонний,
в твоих глазах контакт наш двухсторонний.

2.09.1983