Сенсация...

Сергей Беляков-Сибирский
Сенсация!!! Тонет в пучине морской
И вновь на поверхность всплывает
Подводная лодка: «Димитрий Донской»!..
А русские это скрывают!

Сам шведский король наблюдал из дворца
Борьбу моряков и природы
И видел с каким выраженьем лица
Они уходили под воду.

И как их накрыло балтийской волной…
Не выбраться лодке из плена!
Не важно, что лодка с дворец вышиной,
А там воробью по колено.

И фото есть даже… Зайдёшь в интернет,
Пройдёшься по ссылкам и сноскам,
Найдёшь это фото, но лодки там нет,
Зато есть волна и берёзка.

Берёзка, как символ России дана,
Как флаги трепещут листочки…
И, если присмотришься, будет видна
Какая-то смутная точка.

Вот в этой-то точке возможно дано
Увидеть, кому это нужно,
Как камень идущую лодку на дно,
Российскую лодку, к тому же.

И был перехвачен тревожный сигнал,
О помощи с лодки просили…
И брякнул с апломбом седой адмирал-
Приёмник сигнала в России!

Напрасно команда на помощь звала,
Погибших уже половина…
И тут же подхвачена новость была
Правдивыми СМИ Украины.

У них на убогом умишке одно-
Хоть как-то Россию затронуть!
А вместо сенсации всплыло оно,
Вот именно то, что не тонет!