Несказанное

Наталия Чмиль
Знаешь, хочу я рассказать тебе о многом:
О том, что, как и прежде, трудно засыпать,
О том, что я сменила дом, но ненадолго,
И что пустует по сей день моя кровать.

Я так же не люблю горячий чай,
Всё так же путаю "вчера" и "завтра",
Не употребляю фразу "не скучай"
И не люблю цветы в восьмое марта.

Я не умею быть сентиментальной
И не могу пяти минут смолчать,
А жизнь мне кажется такой банальной,
В ней, не стараясь, можно всё понять.

Мне кажется, что глупо спорить,
Что правды дураку не доказать,
А иногда могу себе позволить
При разговоре разум выключать.

А знаешь, я скучаю сильно очень,
Об этом и стараюсь написать.
Всему виною холода и осень,
И то, что не могу тебе сказать.