Как оказалось

Сергей Геометр
Я пробудился в склепе книг.
И прочитал свои страницы.
Меня окликнул мёртвый рыцарь -
В железо спрятанный старик...

Он попросил найти сюжет
И жанр в пыли библиотеки.
А я читал: "...Шекспир... Монтекки...
Руссо... Карнеги... и Завет..."

Старик кричал, старик бранил
И душу гнал к повествованью...
Затем величественной дланью
Меня вновь в Слове хоронил...

А на помысленном пути
Следы неявностью рожденья
Стремились в свет из затемненья.
Мне оставалось лишь дойти...

Искал средь бури вечный миг
И брёл, отчаявшись, сквозь стужу.
Я Книгу Жизни обнаружил...
Как оказалось: черновик...