Соловья заутренние трели...

Валерий Гурков
***
Соловья заутренние трели в тишине берёзовых кудрей
Слушали с тобой, хмелели мы от соловья и от любви своей.
И приятна нам была прохлада, словно родниковая вода.
С губ друг друга пили мы усладу... Птицей пролетели те года.
Птицей мимолётной, быстрокрылой, только в памяти всё слышу соловья,
Одиночество обоих нас накрыло, души нам на части теребя...