Моя Любовь

Смирнов Виталий
Моя Любовь – в плену людских речей.
Мне лгут: она дурна и некрасива.
Пуста она, как ветер-суховей,
И холодна как братская могила.

А я в том ветре чую звон мечей,
В могиле братской – крепкий локоть друга.
Нет Белой Девы краше и милей,
И лишь для вас она с серпом старуха.

Вам не лишить меня моей Любви,
Она сулит не смерть, а возрожденье.
Мы с ней войдем как тени в ваши сны,
Чтоб там устроить светопреставленье.

Палач и Жница этою зимой
К вам явятся с декабрьскою стужей.
Своим серпом взмахнет моя Любовь,
И срежет чьи-то низменные души.

30 октября 2009