В радость седым Богам

Смирнов Виталий
Скорбью вползает ночь.
Стрелами по щекам
Слепо танцует дождь
В радость седым Богам.

Гоним тревогу прочь
Кровью закат горит
За виднокрай, в полуночь
Путь наш опять лежит.

Там не увидят зорь,
Там не обнимут жён.
Бьётся передний дозор
Степью во тьме окружён.

Ты не скорби, сестра,
Их уже не спасти.
Лишь бы успеть до утра,
Лишь бы Степи отомстить.

Кровью истёк закат,
В криках родится восход.
Смело сражайся, брат, -
Близится наш черёд.

Степь мы окрасим в кровь -
Месть не заставит ждать.
Дышит надрывно конь,
Лишь бы успеть доскакать.

Слёзы в глазах сестры,
Кровь на твоих устах,
В небо взметнутся дымы
На погребальных кострах.

Славно закончилась ночь.
Стрелами по углям
Снова танцует дождь
В радость седым Богам.