Лес-2

Смирнов Виталий
Суровый лес качнет своими кронами,
Меня приветливо встречая тишиной.
Я вновь пришел, тобою очарованный,
Чтобы принять душою твой покой.

Я прислонюсь щекой к стволу высокому,
Кору поглажу ласково рукой,
Почувствую спокойствие глубокое
Хранимое столетнею сосной.

Тропою зимней я пройдусь в молчании,
И требу тебе песней возложу.
Я успокоен. Я лишен отчаянья.
Спасибо тебе, лес. Я ухожу.