Денница credo

Смирнов Виталий
Я растопил крупицу льда.
Я разорвал оковы ночи.
И бездна, вопреки пророчествам,
Меня исторгла без труда.

И пал я, из зазвёздной тьмы,
Земные тяги не осилив.
И от людей холодный иней
Надежно скрыл мои следы.

Под ним покоясь до поры -
Настанет ли тот срок далёкий? –
Я жду, в безмолвии жестоком,
Возврата в Горние миры.

Как совместить Огонь Звезды
И стужу Матери Великой?..
В душе людской иль звере диком
Вновь обрету свои черты?..