Полегче со мной, полегче

Надежда Коновалова
Полегче со мной, полегче.
Я не стена,
Не училась приемам кунг-фу.
Сегодня твой вечер,
Я влюблена
И внимаю всему,
Чему надо.
Белым над сердцем брошь -
Самый последний подарок.
Смешана мыслей шарада
В дрожь
И в любовный припадок.
Мне не впервой
Идти на убой,
Мышью под когти кота,
Трещиной быть в забое,
Знаю, не та,
А ты не достоин.
Эта плита
Только живых беспокоит.
А я мертва.
Час. Без пяти.
Хочешь уйти.
Засчитана, буду подругой.
Выдох и вдох.
Трудно в замок,
Но не белугой.
Лишь деревянные руки.
Мысли и звуки
Лезут не в паз.
Смутное, в первый раз,
Вымученное, без фальши -
Следующий день без нас.
И без тебя. Как дальше?