Тайная Обитель

Смирнов Виталий
Тишиною окружённые,
Словно древним колдовством, -
Спят озёра потаённые
В дебрях сказочных лесов.

По тропинкам заповеданным
Не ходили люди здесь,
И одним лишь духам ведомы
Тайны этих дивных мест.

По ночам здесь Леший тешится,
Слушая русалок хор.
И плетет Яга-отшельница
Науз тайный свой узор.

Волки здесь дорожку лунную
На поляне теребят.
Старый Дуб все думу думает,
Пестуя своих внучат.

Звёзд в озерах отражения
Собирает Водяной,
И плетет из них очелья
Для русалок он, порой.

Чу! И вот лесной всяк житель,
Вдруг, притихнув, замолчит.
Велес-Бог в свою обитель,
Отдохнуть от дел спешит.

Он идет, и ели древние
Свой кладут ему поклон.
Мимоходом волка серого
Дружески потреплет он.

Старый дуб погладит ласково,
Лапу лешему пожмёт.
Камни-самоцветы разные
Для русалок принесёт.

Окунувшись в гладь озёрную,
Водяного навестит,
Да к Яге он, в баньку чёрную,
Сил набраться поспешит.

Будет лес хранить молчание,
Сторожа его покой.
Пока в путь-дорожку дальнюю
Не отправится он вновь.

И опять чудные жители,
В дебрях сказочных лесов,
Будут ждать его в обители,
Окруженной колдовством.