Гуляла по стихире...

Ольга Шаблакова
Гуляла по стихире,
забыла про дела.
О, сколько в этом мире
предательства и зла!
Но сколько добрых, умных,
порядочных людей!
Душою вечно юных,
вне возраста их тел.
Вне наций,
вне амбиций,
вне граней,
вне границ,
названия столицы
и круга ближних лиц...
Вне лжепатриотизма
и бедности ума.
Светящихся харизмой,
зовущих в терема -
гостеприимной чашей
готовых угощать
и неусыпной стражей
спешащих защищать.
И я - в халате, в тапках
к ним запросто вхожу.
И друга, и подругу
в стихире нахожу.
И тайны доверяю ,
И мысли, что ношу.
И сопереживаю
Поэту-алкашу...
Ведь сколько в этом мире
предательства и зла!
Гуляю по стихире,
забыла про дела.