Ветер Востока

Ия Оранская
Ветерок из Китая
Пролетел и пропал.
До сих пор я не знаю
То, о чем ты мечтал.

Что приносит сердечку
Все, что там повидал?
Ведь восток интересен,
В нем любовь постигал.

Но она растворяясь,
Кружит в воздухе сонном,
С чувством нашим играясь 
В мире вечном, бездонном.

Ветер, слышь ты, восточный,
Полетал - убирайся!
Осень золотом стелет
И зовет: «Возвращайся…»