Переход, светофор, зебра

Олег Кротов 2
На перекрёстке я тебя увидел,
Стояла ты в сиреневом пальто.
На мне зашевелился даже свитер,
А светофор кричал через стекло.

Зелёный цвет цедил глаз одинокий,
Два глаза потушил  железный столб.
Бывает так, что сбоку и припёку,
Случается по- красному апломб.

Столкнулись на середине мы дороги,
Смогли не сразу даже разойтись.
Я вправо, влево ты, вступали ноги,
Твои глаза увидел..."Зашибись".

Условно мы скрестили взгляды,
От фехтованья заискрился мир.
Поочерёдно опустили шпаги,
Асфальт стал мягким  как зефир.

Сошли с дорожного татами,
Но оглянулся вслед тебе.
Закрыл троллейбус, встал меж нами,
Метался я по всей длине.

Отъехал "жук", скользя рогами
По самым верхним проводам.
Я сделал фото в даль глазами,
Увы...Узнаю по духам.

Я ждал на завтра повторенья
В искомый час, по месту  вид.
В живом людском столпотвореньи
Искал, вдыхал, душа не спит.

Река меж нами из железа,
Идёт волна из авто крыш.
Пришла на память Форталеза,
Где не проскочит даже мышь.

Засеменил ногами быстро
Зелёный в профиль человек.
На "зебре" люди, мысли, числа
Средь механических телег.

Тебя увидел с саквояжем,
Хранил по форме саксофон.
А рядом шёл мужчинка стражем,
Твой долговязый метроном.

Шагал раз-два, махал руками,
Не поспевала ты за ним.
Заскрежетал вдруг я зубами-
Зачем тут этот Херувим?

Мы поравнялись, пробежала
 Тень удивления в глазах.
Мы в этот миг  ещё не знали-
Нас сочетали в небесах!

21.10.2014 г. С любовью князь Олег К.