Милый, милый далёкий друг

Игорь Анатольевич Иванов
(в стиле С.Есенина)


Милый, милый далёкий друг,
если б знала ты, как мне зябко.
Мою душу, что куст вихрем пург
заметает тоска лихорадкой.

Мысли кружатся в небе осенними птицами,
и на сердце сомненья, как рябь на воде.
Дни проносятся мимо колёсными спицами,
обдав пылью дорожной иных мне судеб.

Мне в окно глядит кротко берёзка.
Вечерами грустим мы вдвоём.
А сиреневым утром прозрачные слёзки
нежно-нежно звенят на ресницах её.

Милый, милый далёкий друг,
если б знала ты, как мне зябко.
Мою душу, что куст вихрем пург
заметает тоска лихорадкой.

17.01.1991.