стоящий на площади

Станислав Мирончук Спб
Феликс ,железный,чугунноголовый,
Цепкие руки скрестил за спиной.
Красногранитный, козлобородый,
Сколько уж лет метает взгляд свой
В сероупругое марево неба,
в стылый, пожухлый, но прочный бетон.
Алой гвоздикой сочится мне в память,
Что справедливость уже не закон