Я родом деревенская-Татьяна Усова

Гандвик
Я родом деревенская вполне,
И с сельской жизнью я знакома с детства-
На озере с зарей наедине-
Не из бравады и не из кокетства,
Ловила окуней на глубине,
Волнения испытывая сердца.
Я не страшилась дерзких комаров,
Чтоб не нарушить тишину, терпела-
Расчесывая их укусы в кровь,
На поплавок с надеждою глядела.
И по болоту сонная брела,
Туда манила спелая морошка,
А от усталости я шла едва,
Известно всем - морошка любит ножки.
В полях рвала букеты васильков-
Прекрасней их - лишь небо голубое,
Да сотни разноцветных мотыльков-
А я в раю, и царство - неземное.
Меня влечет тот деревенский быт-
Труд закалил характер и пристрастья,
И запах детства мною не забыт,
Как символ чистоты, любви и счастья.