И как это ни больно, но скажу...

Пресняков-Другой
И как это ни больно, но скажу:
Я по чуть-чуть из жизни ухожу,
Из белых зим и разноцветных лет...
Еще немного - и сойду на нет.
Сойду на нет, в котором меркнет свет,
В котором след теряется из виду...
Спокойно. Тихо. В этом весь секрет.
Шепнув любимой:"На минутку выйду..."