Образ осени

Галина Курасова
Сеет дождь сквозь воздушное сито,
И на лике небесном - печаль...
Образ Осени, смутно-размытый,
Журавлей клин несёт с криком вдаль.
А вчера ещё пчёлы летали,
И леса полыхали листвой:
На рябинках - багряные шали,
На берёзоньках - лист золотой!
Но сегодня померкли все краски:
Осень скомкала как-то финал.
Словно злобный волшебник из сказки
Красоту её заколдовал.
Отголоски же Бабьего лета
И зимой будут рядом со мной
На панно из засушенных листьев
И в букете рябины лесной!