После дождичка

Большое Спасибо
Мне от тебя совсем не много надо -
чуть-чуть тепла и капельку надежд.
Ты, как всегда, дождю в четверг не рада,
я, как всегда, бреду из Буды в Пешт.

Топчусь на рельсах твоего вокзала,
машу рукой, встречая день-деньской.
- Ночь на дворе, - ты ласково сказала
и поманила в спальню за собой.